Мысли - предметы, предметы о предметах - предметы

Батлер
От чего умирают котята?
От смерти.
Я возлагал надежды на его радость,
а он умер,
долговязый черный котенок.
Не советую вам возлагать надежды
на чье-то долгое счастье,
потому что никто не умеет
в известном плане
поступать иначе,
чем котенок.
Нет, я не проповедник печали,
но существует сегодняшняя минута
в минутном сегодня —
вереницы напоминаний.


Мысли - вещи,
вещи о вещах - вещи,
потому мы нужны своим мыслям.


Почему женщины верят в юдоль земную?
Так надо.
И струна задета в самом предмете,
в определенном смысле
грех неизбежен,
и суть его проста,
словно осеннее дерево.
Нет, я не проповедник разврата,
но существует глаголящая протяженность,
в протяженном сегодня —
движение выкликаний.

Мысли - вещи,
вещи о вещах - вещи,
потому мы нужны своим мыслям.

Даже если
никому не нужны,
как нам надо,
нужны мыслям,
а это часть
промысла.

Нет, я не проповедник первичного,
но откол обречен на вторичность
вчера и завтра, а что сегодня,
можно рассказывать просто.

Мысли - вещи,
вещи о вещах - вещи,
потому мы нужны своим мыслям.

Скажем спасибо за строение молекул,
даже если это перехваченный подарок,
это подарок.