Всецарствен

Елена Горева
В теми боги Египта.
                Кошкой крадётся Баст.
Лунным светом овита
                Чёрная мглою масть.
Плещут нильские волны,
                Рябью подлунный блеск.
Тёплою негой полный
                И крокодильих зверств.
Лёгкой в тиши походкой
                В небе скользит луна.
Время плывёт лодкой,
                Не достаёт дна.
Не помешают боги
                И не преградой рок.
Вольным ветрам дороги
                Все на восток…Восток…
Что фараоны – владыки?
                Что их земная власть?
Только Господь Великий,
                Тот, кто не дал пропасть!
Только один Всецарствен,
                Только Его Закон
Спас от Египта казней
                И возродил Сион!
О, Всемогущий Яхве
                Солнцем над головой
Боги иные прахом. Смертны.
                А Ты живой!

                2010.