Я вновь тоскую...

Иван Утробин
я вновь тоскую - сам не свой,
тебя таки забуду, но не запах твой.
Мне снишься ты из ночи в ночь,
ничто не сможет мне помочь!

Я пылкой страстью к тебе пылаю,
но уже давно о тебе не мечтаю...
Ведь ты в сомненья меня предала
и смысл жизни навек отняла.

Тебя я не сужу - ты лишь как все,
покорна воле тела и судьбе.
Хотела счастье свое ты найти,
но от него лишь сумела уйти.

Но кончен бал, потухли свечи,
к чему нам эти старые речи?
Ведь все уже тобой забыто
и сердце для любви закрыто...

Я уехал уже навсегда
и не вернусь никогда!
Я здесь остаться не смогу,
но и назад дорогу не найду.

Я здесь в печали, как и там,
где нет покорных всем богам.
Но тут хотя бы знаю наперед,
что будет и какой судьбы черед.

О Тула! Ты приняла меня к себе,
но я непокорен печальной судьбе.
Меня ты демоном не обманешь,
лишь смеяться над собою заставишь.

Этот демон... Он прекрасен!
Волшебный стан и взор как ясен!
Ему ты душу всю отдашь,
и даже сердце предашь!

Увы, и я один из тех несчастных,
что любят красавиц прекрасных.
Они для всех несчастья венцы,
хоть на вид невинны как птенцы.

Впрочем, не буду судить вперед:
этот демон мне счастье несет.