Рыжая

Вера Гаевская3
«Рыжая, бесстыжая!» - ей кричали вслед,
Утешало мамино: это солнца след.
Огненная чёлка, рыжая коса,
Рыжие ресницы, искорки в глазах.

Выросли мальчишки, повзрослела дочь,
Но вернуть то время рыжая не прочь.
Мы впадаем в детство глупое подчас,
И впадает детство, словно речка, в нас.

29.09.2011