Янтарные бусы

Бочарова Светлана
Слёзы прибалтийских сосен
И приморский цвет зари.
Поселилась в бусах осень
С тёплой рыжинкой внутри.

Эти бусы помнят много:
Платья, шею, сердца стук,
И застолья, и дорогу,
И касанья тёплых рук.

В этих бусах каждый камень
Был обласкан и любим.
Вновь янтарь тревожит память
Цветом солнечным своим.

Что наделала ты, осень?
Слёз моих оставлю след
На слезах далёких сосен...
Бусы здесь, а мамы нет.