Живём

Геннадий Митченко Гамул
 

Живём мы по Малахову
И по чужой подсказке,
По моде, скажем, аховой.
Как не хватает сказки

В трущобах и палатах!
Мы одеваем латы
На улицах московских,
На танк - бронежилет.

Жалеет нас натура?
В ладу ли физкультура,
Культура и природа
В объятиях народа,

Который очень любит
Природу посещать,
Как смертишка больного?
И нет пути иного?

Наш паровоз вперёд  лети,
Когда разобраны пути,
Когда надежды уже нет
На вразумительный ответ!

Привет вам, думоседы,
За отвлечённые беседы,
За щедрость  обещаний,
За предельность обнищаний,

За оскудение умов
И разрушение Домов
В российских деревеньках,
За нищих, нищих на ступеньках

Полуразрушенного храма,
Где обвенчалась моя мама.