У зеркальной витрины

Скляров Олег Васильевич
Как труп, пугает манекен
Остекленевшими глазами, - 
Ни болью взгляда, ни слезами, -
А восприятьем перемен.

Одет прекрасно, и улыбка,
И рост, и чувствуется стать,
Но манекенщика ошибка
Мешает человеком стать.   

Что пуст внутри, любому видно:
Наград-дипломов лишний сор...
Хоть за очками прячьте взор!
Да соискателю обидно. 

Ну, что внутри... Какая "сила"?
Какие навыки и ум?!
Молва красивого просила, 
А тут её хватает двум. 

Какое "зеркало души"?
Душа - фигура речи, мифы!   
Сказ академика из Склифа...
Про заблуждение пиши.

В тёмных очках и спят красули,
Витрина их - "людей своих".
Они бы нас на раз согнули,
Да мы в упор не видим их.

              ***