Модный приговор 2

Люба Вильгельм
               
Модный приговор
"Прощай, немытая Россия..."
М.Ю.Лермонтов


Прощай, немытая "капуста",
И ты, шинкующий народ.
Тебя в полях теперь не густо,
Но кто в верхах там разберёт.
  
Янис Илзе   http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=265717


           Модный приговор 2  Люба Вильгельм

 Прости, подгнившая картошка.
   Пока народ тебя жует,
   Ты потерпи ещё немножко,
   тот, кто в верхах, меня поймёт.
   
   В полях уже тебя не густо.
   К зиме придётся на капусту
   с гнилой картошки перейти.
   Прости, мой нищий люд. Прости!
   
   Тебя народ — давно просили
   Пусть это будет не в укор.
   Бояре просто огласили
   России — модный приговор!