Читай последние стихи

Альберт Шамански
Я повторяю без конца:
Читай последние стихи,
В них время душит небеса,
А те рыдают от тоски.
Я знаю вечность, рядом с ней
Значения не имеет,
Кого, за что, в какой из дней
Убьют или согреют.
И это значит, от тоски
Напрасно небо плачет.
Читай последние стихи,
Если нельзя иначе.