Богородица. Случайный снимок

Таисия Ордин
Она улетела к звёздам,
Её не увидят глаза,
Мадонна с лицом ребёнка,
Ребёнок с венцом Христа.
Его от страданий спасая,
От нас отвернула свой лик,
А мы не толпа и не стая,
Живём никому не прощая,
И лживым пророкам внимаем,
Им верим и их плодим.
Случайный снимок телескопа
Её в другой Галактике нашёл,
Вся соткана из звёзд, и под хитоном
Тот мальчик, что ей сын, а нам Христос.
А я смотрю на этот снимок
И слёзы сами катятся из глаз,
Она тогда его спасти не смела,
Сейчас спасёт, но только не для нас!
       30.09.2011г.