Осеннее ТОмление

Мелочный Тиран
Когда брахицефал последний кроткий
Подастся вперед и скажет «да, я»
Без сомнения в голосе нотки,
Тогда я готов бежать без огня,
Вспоминая, как плавятся лодки
И идут ко дну, не найдя свой причал,
И вскипают от ярости глотки.
То бегу- не бегу от начала начал,
То сбиваюсь от литеры ливня,
Отчего мне не знать, от чего выручал,
Натыкаясь на древние бивни.

Чтоб успеть ощутить остывший накал,
Оставлял за собой, что нажито,
Все боялся войти в судьбоносный овал,
Так и понял, что счастье разлито…