Антимефистофель

Владимир Ковалев 2
           фауст:"Ты кто?"
           Мефистофель:"Я тот,кто желая делать зло,
                делал добро"
               
                Гёте."Фауст"

Миг просветленья,светлый миг!
И грохот от душевной "ломки".
Читаю с дрожью Книгу Книг,
Чтоб осветить в душе потёмки.

Любить и верить суждено.
И по желаньюВысшей Воли
Мне было многое дано,
Но вот пошло на пользу всё ли?

Дышал,дышал,раскрыв окно.
Любил убогих и колоссов.
Мне было многое дано.
Я разный:клоун и филосов.

Читаю и в глазах светло.
Во многом каюсь, угасая.
Жаль,Ангел мой сломал крыло,
В страстях моих меня спасая.

Как с Ангелом мне повезло!
Всё дальше,дальше тёмный профиль...
Кто я? Я - Антимефистофель,
Добра желая,делал зло.