Короткий диалог

Екатерина Мельникова 1
- Мой ангел,
Что же, ты грустишь,
Один, сидишь в немом молчанье,
Читаешь книгу мирозданья
И человечество винишь?
- Кто растоптал былые замки,
Кто бросил камнем в небеса?!
То, люди, в грубой перебранке
Закрыли на добро глаза!
- Не чужды многим, слезны речи,
Твоей заботливой души...
Но ты не плачь, еще не вечер!
Встань, снова крыльями взмахни!