Осень

Сан-Торас
Осень. Хозт. Мазло. Кисть - Сан-Тораса.


Я осень,
      осень лублу
                осень.


Осень приходит к хирургу с годами все чаще:
Доктор, смотрите мой цвет высекает огниво,
Плащ износился и вид, что у девы гулящей,
Малость старею, а старость – увы, не красива.

Доктор, депресс настроения, грустно, не спится.
Пусть я печалюсь, а вы, милый док, не печальтесь!
Вы б коллагеном стянули мои ягодицы!
- Я не прощаюсь, постойте, и вы не прощайтесь!

Я хоть унылое, все-таки, очарованье,
Ботокс вколите - разгладит увядшую кожу,
Доктор, я снова к поэтам хочу на свиданье!
Стать веселее и лучше и, как бы моложе.

Доктор взял скальпель, поправил из марли повязку.
Осень лежит, одинока, с туманами мыслей.
Ей на лицо наложил кислородную маску
И обрезает, где дряблость устало провисла.

Вышла на улицу осень, цветет, разодета!
Люди снимают пальто, сапоги и перчатки:
Вы поглядите, какое у нас бабье лето!
Осень услышала… Ну, и бежать без оглядки.

Мечется в парках, схватила с иными вещами
Жухлые листья, налитые тучи - в охапку.
- Зрелая осень - все ж лучше, чем летняя бабка!
И разрыдалась, и горькими льется дождями.

Громы ликуют, электролуна потемнела,
Ветер напряг свои мускулы, сильный, вихрастый.
Осень расстроена: Значит, я зря молодела?
Милая осень! Поверь, ты прекрасна, прекрасна!

Вариант: http://stihi.ru/2012/06/20/5966