Вещдок

Виктор Гордеев 2
Я нашёл в канаве
Этот портсигар,
В золотой оправе,
Курево болгар.

Шёл я к ювелиру.
Зацени,браток.
Слышал я по миру,
Лучший ты знаток.

Ковырнул он ногтем
И очки в футляр.
Отодвинул локтем
Этот экземпляр.

Не бери и в руки,
Слух на три версты,
Кинули ворики,
Гнали как менты.

Здесь такие вещи
Вовсе не в цене,
В правосудия клещи
Не охота мне!

К ювелиру боле
Я уж не ходок.
Поживу на воле,
Скинул ведь вещдок.