Памятка

Скляров Олег Васильевич
Ночь случается, прочих длинней,
Будет утро ли - точно не знаешь.
Не стесняешься слёз и слюней,
А лежишь в темноте - вспоминаешь...
 
Я уставших ни в чём не виню -
Крепко помню, что это такое:
Подползёшь к предпоследнему дню,
Только-только, что в голос не воя. 

И не надо куда-то ходить:
Век шлёт в дом объективные вести,
Чтобы здраво о жизни судить,
Не приходится за море ездить.

От тебя лишь зависит в судьбе
Направление выбрать стремлений:
Править что-то дурное в себе,
Или все поколения лени... 

И советовать - как? - не берусь,
Да никто и не просит совета,
Каждый знает, что трусь ли - не трусь,
Но уходим мы с белого света.

Что потом уже поздно кнутом
Или пряником выбор исправить,
Я хочу лишь напомнить о том,
Один раз ведь живём. Не игра ведь...

Утром снова желание жить:
Перспектива, её не измерить.
Есть, чем думать и чем дорожить,
Есть чем, самое главное, верить.

                ***