Ночные видения

Евгений Криницкий
Уже давно стучится в дверь,
Ты хочешь, верь или не верь.
Приходит кто-то среди ночи,
Лишь только я смыкаю очи.

И даже если не готов,
Смотреть калейдоскоп из снов,
Она не хочет отступать,   
И приглашает помечтать.

И вот уже я знаменит,
А может яростный бандит,
Или богатый нувориш,
За всем, увы, не уследишь.
 
А вот потом , я как в бреду,
Хватаю тщетно пустоту.
Пытаюсь тихо умолять,
И бренность бытия понять.

Она же тихо в голове,
Мне шепчет ласково во сне.
Ты не тревожься, не робей,
А лучше душу отогрей.

Взгляни на все со стороны,
Стоишь у каменной стены.
Мечтаешь вовсе не о том,
Ты, осени себя крестом.

Подумай прежде о других,
Убогих, немощных, больных.
Им руку смело протяни,
Обиды все другим прости.

Тогда спокойней станет жить,
Начнешь любовью дорожить.
Поймешь душою все вокруг,
Не будет горестных разлук.

Я удивляясь, просыпаюсь,
Ну кто же ты, понять стараюсь.
Живешь со мной, живешь во мне,
И учишь ты меня во сне??????