По следам поэтов. Элиот. Если утраченное слово утр

Борис Межиборский
ЭЛИОТ.
Если утраченное слово утрачено
Если истраченное слово истрачено,
Если неуслышанное, и несказанное
Слово не сказано и не услышано,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Где моё слово было утрачено,
Чтобы его я мог снова найти?
Сколько же было мной слов поистрачено,
В возрасте нежном, в начале пути.
Если же слово мной было не сказано,
Если не мог его произнести,
Как же я мог за него быть наказанным,
Чтобы кому-то сказал я, прости
Если же слово моё не услышано,
Если  слова я на ветер бросал,
Пусть это слово прекрасно, возвышенно,
Я не тому это слово  сказал.
Слово при встречах, и сладких свиданиях,
Слово деревья, и слово-трава,
Слово-основа всего мироздания,
Всё это в жизни простые слова.