Осенние пленительные дни...

Серик Устабеков
(иллюстрация В.Люй-ко)

***
Осенние пленительные дни,
Тепло любви незримо исчезает,
Но как обманчивы ее лучи,
Которые сквозь окна проникают.

Земля остыла. Блёклая трава
Утихла в ожиданьи снега,
И падает в бессилии листва,
В последний раз  взлететь пытаясь в небо.


05 октября, 1988.

(Из книги "Поэзия чувств")