Камертон

Наталья Коноваленко
Остановись над маковым цветком,
над алой чашей стройного тюльпана,
почувствуй тонкий аромат тимьяна
и полюбуйся синим васильком!
Она открыта, красота земли -
вдыхай её и упивайся взором!
Ты слышишь: улетают журавли,
курлыча в небесах прощальным хором?

Настройся на природный камертон
своей души трепещущей струною!
Пусть очарует жаворонка звон,
и танец чаек над морской волною,
и ветра дуновенье на щеке,
как нежный поцелуй
в далёком детстве.
И желторотый воробей  в руке -
доверчивой природы мир…
В соседстве
живого родника, травы, листвы
струятся наши дни, проходят годы.

Жаль, как снежинки, тают пароходы,
достигнув горизонта синевы.