Одиночество - это счастье

Надежда Носова
Что такое быть одиноким?
философские мысли в разгаре.
Это выпить бутылку с дороги,
А потом встречать утро в угаре.

Это странник идущий в пустыне,
Это волк, огорчённый добычей.
То ли мясо ему не подходит,
То ли заяц был полный нытик.

Это брошенный камень в сердце,
Иль мечта отдалённых иллюзий.
Приоткрытая в комнату дверца.
А в той комнате нету уюта.

В этой комнате фото и письма,
В этой комнате память потёртая.
Полувздох и мгновенная смута...
Я не злая, излишне добрая.

Одиночество - это счастье,
Его можно принять и без водки.
По закону "кнута и пряника",
Не хватай только сразу плётку.