Ни достать тебя, ни выманить

Петр Чухлебов
Ни достать тебя, ни выманить
В мир трепещущий и зыбкий.
Как у Господа мне вымолить
Твою нежную улыбку!
Ты в своём очаровании
Недоступна небожителям.
В человечьем просто звании
Я пытаюсь оживить тебя.
Снизойди до помрачённого!
Нелегко ему, поверь же,ныть:
Под пятой твоей точёною
Распластался ниц поверженный.