Микеланджело. Давид

Борис Межиборский
МИКЕЛАНДЖЕЛО.
     Давид
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Прекрасен был Давид, великодушный,
Он был царём есреев тех времён,
И мне казалось, что вперёд, идущий,
Он был народом нашим восхищён.
А голова венчала божье тело,
И красотой он мир  тогда потряс,
И засиял в нём дух Микеланджело,
Как будто он поднялся на Парнас.
И глядя в мир античными  глазами,
Благословляет свой могучий род,
Он гордо нёс сияющее знамя,
И твёрдо верил в торжество свобод.
И все народы, затаив дыханье,
Глядели зорко на фронтальный вид,
Маэстро был обласкан всем вниманьем,
Которым был обласкан царь Давид.