Боль пустоты

Русский Солдат
Если пусто в душе, почему же болит
Так, что воздуха даже мало?
Я считал, что семья – мой проверенный щит…
Оказалась смертельным кинжалом.

Боль заполнила мир и, срастаясь со мной,
Заменила все бывшие чувства.
Суета жизни стала нелепой игрой.
Что же может болеть, если пусто?

Пепелище души не подарит приют
Для посевов любви из теплицы.
Орхидеи в пустыне, увы, не растут…
Вот бы в стельку сейчас мне напиться,

Поменять злую боль на релакс забытья,
Полубред, полусон, как лекарство,
Чтобы в нем оставался с тобой только я…
Но «прощай» вместо прежнего «здравствуй».

Как болит пустота! Все сильней и сильней.
Очень жаль, что не плачут мужчины.
Губы намертво сжаты, глаза холодней
В декадансе осеннего сплина…