Это странное время тоски...

Серик Устабеков
***
Это странное время тоски
С пожелтевшим названием «осень»,
В дни, когда у застывшей реки
Грусть мелькнёт невзначай между сосен.

Ей ответит шальной ветерок,
Растревожив опавшие листья,
Наклонив незаметно  цветок
К чуть дрожащей от холода кисти.


24 октября, 1992.