Страшный сон...

Алек По
Я видел  страшный сон, как  явь..
Неслись ряды людей умерших,
Ушедших, тело потеряв,
Без  памяти во тьме стеная..
Вот и древнейшие  мечты о той  любви..

  В дверях,  такого светлого
Обманом даренного Рая..

Мы  ждем  соизволения  всю  жизнь,
И  грязь  без  устали хлебая, шагаем
Вверх, а движемся назад, болезни  в дар,
У смерти принимая,
 
Надежда есть, как благодать
Такого  светлого обманом даренного Рая.

Давным  давно, на  берег с  корабля.
Как  сталь, металл своею  кирасой блистая,
Спустился к Инкам бешенный Кортес
Своей религией пленяя, а  золота  увидев,
Хищный  блеск, 
Он обещал  врата,
Такого светлого,  обманом  даренного Рая.

И  вновь  листок строкой своей взрываю,
И  пламенеют гневом  разные штрихи
Что  я по буквам  снова набираю, тут
Нет  имен!
Под  номером  кресты!
Что мы  как гости, на Земле прощаясь оставляем,

Игольным  ушком  смоченным  в крови,
Подарок хитрым кхмерам вышивая,
На веру  в  свет, печальные рабы
Такого лживого обманом даренного Рая..


2006г.север.Мурманск.