Душа, куда ты рвёшься? Мне ответь

Юрий Смольянов
Душа, куда ты рвёшься? Мне ответь.
Наметила какие перспективы?
Твои порывы чересчур ретивы
И мне за ними не поспеть.

Я лучше шагом медленным дойду
Туда, где ждёт приют последний.
В пути не нужен мне посредник.
Я точный адрес сам найду.

Мрак жизни повседневной не пугает.
К нему с годами я привык.
Преодолел немало разных заковык.
Которые судьба мне подставляет.

Я ухожу и не предвидится свиданий -
Вердикт моей судьбы таков...
В разрыве чёрных облаков
Я вижу ярких звёзд сиянье.