Не весело

Людмила Герасенова
Вот сельский остров-вдали от города,
в заброшенных огородах,
с колодезным скрипучим воротом,
с замками на воротах,

с густым бурьяном ,с белоствольными
тенями двух берёз...
домишки с обветшалой кровлею,
им только бы под снос.

Стою ,смотрю ,совсем не весело.
На крышах петухи резные.
Один живой/ кричит как резаный/
на всю деревню ныне.

Из горла петуха крик радужный-
неудержимое веселье-
сияет солнце вот и радостно.
Смотрю ,и воробьи расселись.

Деревня гибнет ,недолго здравствовать.
Дома-одна труха.
Все поразъехались, как жаль деревню и горластого,
ещё пока живого, петуха.