Поэт не Бог, поэт не царь,

Борис Межиборский
Поэт не Бог, поэт не царь,
И не король известный,
Но  Божк мой, какой в нём  жар,
Как светит повсеместно,
И трепетны его слова,
И , как они прелестны,
И зеленеет вдруг трава,
Без зависти и лести.
И вдруг стихи взметнулись в высь,
Как символ провиденья,
Как будто в небо унеслись,
Ночные сновиденья,
И я  порыв сдержать не смог,
Пред Божиим  явленьем,
Поэт не царь, поэт есть Бог,
Он предо мною, гений.