Да, я болен

Алексей Царство-Отреченский
Да, я болен. Придётся мне с этим смириться,
Как смиряется с лужей листва....
Только в ней небо кружится,
Как кружится в любви голова...

Будут, петь жарко в печке огонь,
А ходики с миром стучать -
Я дошёл, я нашёл, я обрёл -
И незачем воевать...