Оливковая роща близ Атридов,

Борис Межиборский
Оливковая роща близ  Атридов,
Осуществится в этой роще месть,
И в ужасе несётся Эвменида,
Она несёт с собой убийцам смерть.
Прославлен был когда-то Агамемнон,
Послушны ему были все войска,
Но месть настигла и была мгновена,
За Ифигению   отмстила мать, жена.
Но вот Орест вдруг оказался нищим,
Он мести у Эримии искал,
Велик Эсхил, в трагедии он ищет,
И стих его в трагедии пропал.