Не плачь

Нина Ечмаева
Спускается  на  сонный  город  ночь,
Дневные  песни  отзвучали…
Не  плачь – слезами  горю  не  помочь
И  не  избыть  глухой  печали.

По  краю  неба  отблески  зарниц,
Отсвет  луны  плывёт  по  глади  водной,
Покой  и  благодать. Стряхни  слезу  с  ресниц,
Ну  перестань, не  плачь, вздохни  свободно.

Настанет  новый  день. Волна  удач
Как к пристани корабль прихлынет к изголовью.
Забыть  обиды – главное  условье,
И  пустяком  покажется  злословье,
И  равнодушье  сменится  любовью.
Всё  образуется. Будь  умницей, не  плачь.