Когда обрушиться весь шар земной...

Сольда
Когда обрушиться весь шар земной,
Несовершенством на опущенные плечи -
Взмолюсь я... и мой крест над головой
Предвестником мне будет новой встречи.

Со всем неведомым, что ждет меня во мгле
С той непорочной преданностью духа,
Что страх, державший плоть в огне,
Расстает в предрассветных звуках.

Высокой нотой, вдруг, сорвется вниз
Мой вздох из тех глубин сознанья,
Где нет таможни, нет условностей и виз
И только вера... Вера в чудо созидания...