уозера

Георгий Тюрин
 идут и идут по пустыне
 составы с кокаином.
 руины кругом, руины,
 где что ни оазис - мираж.
 и судорогой болотной
 рефлекс подступает рвотный
 от лозунгов благородных,
 оттиснутых под тираж...
 остовы судов и заводов,
 монастырей, пароходов
 своей арматурой черной
 пронзают небесный Спас.
 и судорогой отвратной
 инстинкт проступает стадный
 при виде икон нестандартных,
 то в профиль, а то анфас...