Завтра открытие

Саша Челышев
                … вспоминаю неожиданно, не думая,
                не зная, когда мелькнет погибшее
                знанье. Еще вчера я многое знал,
                но в течение ночи все затемнело. Н.Рерих Завтра

В ауре  ночи забытое знание
гибель прожитого, тень Атлантиды,
таянье цвета,  тепла  увядание,
в каменной нежности кариатиды.

К пропасти воздуха крепятся здания.
По облакам увлекает стремнина
к потустороннему миру внимания
тень пожелтелую щуплого мима.

Эго – утрата всего изначального.
Поиск напрасный впотьмах индивида.
Завтра открытие книги печального -
нового схрона того, что забыто.