Лабиринт, созданный моими руками

Лана Ерохина
Я теряю сама себя,
Путаясь в своих ожиданиях.
Это уже не моя мечта,
Это часть моего мироздания.

Я давно воздвигала вокруг
Стену собственными руками,
Из самых ужасных мук
Создавала себе оправдания.

Вот теперь я одна, в тишине
Нету больше ни друзей, ни знакомых.
Что же нужно еще мне
В терзаньях моих бессонных?

Воздвигала вокруг тишину,
Создавая для нее оправдание,
Теперь же себя я кляну,
Ненавидя свое же создание.

Год за годом по кругу хожу,
открывая все новые муки.
Каждый день для себя нахожу
В пустоте лишь безликие звуки.

Я одна в пустоте своей.
В этой бездне великих страданий,
Я пишу книги финал своей,
Не ища для нее признаний.

Я запуталась сама в себе,
Теряясь в своих ожиданиях.
Теперь же в своей судьбе
Я живу словно в чьих-то мечтаниях.