Кошка у окна

Евгений Попов 2
Села утром коша, села на окно
Думая о Вечном, вспоминая все
Как ее корабль в Космосе летал
Меж планет и станций мимо пролетал
Вспоминала кошка, свой родной Уран
И амеб из плазмы и меридиан
Мерзкий скользких слизней
И летучих змей
Знает эта кошка, там сейчас апрель
И грибы сверкают, ловя медведей
Под весеннем солнцем на родном Уране
Где мечты и мысли в вечность улетали..


Было написано, когда я заметил как кошка моей знакомой наблюдала за утреней звездой..