Горизонт

Следующий Образ
за горизонтом ничего нет,
того, что тебя бы заинтересовало,
ведь ты ничего не ищешь.
ты живешь своей глупой жизнью,
в своем глупом мире,
но все же шагаешь к нему
без всяких надежд,
что-то  там обрести, 
наверное потому, что
         не знаешь куда идти.
с каждым твоим шагом
он отдаляется от тебя,
как бы убегает
можно даже обвинить его
         в трусливости
но это вовсе не так...

там где встречаются небо  с землею,
рождается свежий воздух,
наполняются тучи водой
ждет тебя разочарование
в том, что ты не есть
         тем кем себя знал, 
ты малейшая частица
         чего-то огромного
и ничего не измениться
         при твоем отсутствии
это же разочарование
толкает тебя сделать шаг вперед
         - заступить за горизонт,
           упасть в небытие
           или просто с высокой скалы

горизонт не убегает
он предохраняет тебя от правды,
от лишних роковых шагов
знай: время дано тебе
           есть- жизнь,
с окончанием этого времени
           горизонт сам тебя найдет,
от которого ты уже не убежишь,
           как бы не хотел