Сонливость

Ольга Шавырова
Утро. Веки. Ресницы.
Тело хранит тепло.
Снова. Тапки. Сердиться.
Что и это утро не то.
Дверь. Умывальник. Мысли.
Пусть утекает вода.
Я. Улетаю. Ввысь ли?
Вниз, забывая года.
Зеркало. Взгляд. Улыбка.
Смирись, нечего терять.
Рука. В свою шею. Зыбко.
Не вижу смысла менять.
Вздох. Руки в воду. Резко.
Пусть холод пробудит меня.
Ищу. Причины. Веско.
Сонливость кричит, уходя.
Дрожь. По коленям. Робеть.
Возвращаюсь в своё тело.
Сопротивление. Снова. Впредь.
Почему я боюсь это делать?..