Ломает копья политес...

Олег Николаевич Шишкин
Ломает копья "политес",
Мусоля мысли, как обмылки:
Ночной эфир! Эфир чудес!
И рейтинг, рейтинг (для ухмылки)!..
Воркует диктор по TV,
За стол для встреч уселись гости,
И с удовольствием они
Промоют всем, кто против, "кости"!..
А что в осадке? Ерунда,
Лишь сотрясения эфира:
Ну, правда! В два часа от сна
Уж слиплись веки!..Спит полмира!..

          25.08.2011

      Из цикла "Лето-осень"