Любви все возрасты покорны

Владимир Ананьев
Радость прячется зрачками,
Нежен  взгляд поверх очков, -
Сладко слушать утром ранним
Звук  волшебных каблучков,

Вспоминая гибкость талий,
Шорох юбок, жар руки…
Старики любить мечтают -
Злой природе вопреки!

Плечи гордые взлетают,
В такт – копне  густых волос.
В снах весны, сосулькой тает
Эротический вопрос.

Ах, как губы задрожали,  -
Так,  некстати,  вспомнил нос,
Как в ночи благоухали
Лепестки последних роз…

Вовсе б не было печали,
Не туманились очки,
Если б утром не стучали,
По асфальту каблучки.