Путешествия в царстве снов

Юрий Марковцев
Белый покой, белое марево,
Синие листья, небо зелёное.
И фиолетовым — пламени зарево,
Птица летит в небе, птица огромная.

Ищет меня она, чёрная птица,
А я по полю к лесу бегу.
Знаю что всё это, мне только снится,
Но там остаться, навек я могу.

Ранит трава, мои ноги усталые,
Красными бусами, кровь по траве.
Чудно — на синем лугу капли алые,
Надо бежать! - мысль одна в голове.

В снах посещая иные реальности,
Можно застрять в них навеки душой.
И я бегу, не сдаваясь усталости,
В тело вернусь, я оставшись собой.

Я не готов ещё, тело оставить,
Здесь всех покинув, душою уйти.
И возвращает в себя меня память,
Чтобы идти по Земному пути...
   Марковцев Ю.