Предзимье

Геннадий Кагановский
Серебрянка. Задумчивая речка.
На твоём да на заветном берегу
замер, врос я.
Здесь обронил сердечко.
С ним, с тобой расстаться не могу.

Вечно ты течёшь,
да вот не сходишь с места,
извиваясь ленточкой живой.
Ты - моя сестра. И, кажется, невеста.
Я - твой пленник. Брат. Жених незваный твой.

Заболочено раскидистое ложе,
всё в осоке, в розовых цветах.
Мы с тобой, увы, разительно несхожи.
Грусть меня снедает. Нежность.
Тайна. Страх.

Светится на донышке монета.
Переплавилось сокровище моё?
Вещий сон здесь притаился где-то:
обживает
ледяное зимовьё...



Ночь глубокая 29-30 сентября 2011.