Мы идем на плоту по реке

Александр Древицкий
Мы идем на плоту по реке,
Лишь палка-толкалка в руке,
А на реке ключи и пороги,
То кидает, то крутит немного.

Думаю я на досуге вот:
Как надоел этот, сука, мне плот,
Но лошадей в пол пути не меняют,
Лишь подкрепиться овес насыпают.

Вот бы крушение какое подстроилось,
Плот утопило бы, мы б успокоились,
Сил уже нету идти по реке,
С палкой-толкалкой в руке.