Передачам типа д с Апокалипсис. Цикл Киноэхо

Резанов Александр
Передачам типа д/с «Апокалипсис»
                Цикл «Киноэхо»

Экран пророчит кончину света,
Весьма старательно нас пугая:
То говорят, что летит комета;
То календарные циклы майя
Гласят «планеты в рядочек встанут,
Вот тут-то всем на Земле и амба!»…
Глядишь и видишь, что цель простая –
Посеять страх и пугать нас дабы
Мы перестали за суетою
Ещё что-либо большое видеть:
Тут и детей заводить не стоит,
И делать что-то ЗАЧЕМ раз гибель –
Лишь пей-гуляй… вырождайся, в общем,
Забыв страну (да и всё на свете).
…Быть может способы есть попроще
Дурить народ… Но сойдёт и этот.