Осень

Людмила Клименко
За окошком снова веселится осень:
Золотом рисует расписной узор,
Нам под ноги щедро листьев желтых бросит,
Устилая землю золотым ковром.

По шуршащим листьям пробежится ветер,
Затанцует осень в платье золотом,
Но  под вечер снова сменит настроение,
Загрустит, заплачет проливным дождем.

Спрячет в серых тучах ласковое солнце,
Неподвластно солнце, вырвется из пут,
И на небе ясным светом разольется,
Чтоб продолжить вечный,неизменный путь.

Осень поутихнет, снова вынет краски,
И опять продолжит  кистью рисовать,
А, как ночь настанет нам расскажет сказки,
Чтоб под тихий шепот было крепче спать.