Простая истина

Лилия Долма
Когда-то истина была
Как розмарин в саду цветущем.
Как роза белая цвела
Среди густой,цветочной гущи.

Прислуживали ей шмели
Оберегая недотрогу.
Медовые дары несли
На лапках пчелы понемногу.

Ей пели песни соловьи
В небесной сини прославляя.
Звенели для нее ручьи
Водой святой благословляя.

Пред ней склонялись мудрецы
Все тайны мира открывая.
И гимны истине слагали
От вдохновения чтецы.

Теперь она уже забыта.
Но суть ее как свет чиста
Две розы в нить одну завиты
Гармония и красота!
              22.10.09.