Взгляд из окна

Катерина Летур
Холодный вечер не сбывшихся надежд.
Горячий чай не согревает мои руки.
Игра в любовь для глупых лишь невежд,
Не знающих ещё её проклятой муки.

А я смотрю на плачущую осень за окном.
Гуляют парочки, довольные собою.
Они целуются, всё там же под дождем.
А мне смешно следить за этою толпою.

Стою, курю и в форточку пускаю дым.
Горячий чай совсем уж не горячий.
Наивные. Им всё кажется простым.
И каждый миг чего-нибудь да значит.