Погода осенью

Галия Бабина
На дворе осенняя погода
Ветер сильный свищет
Такова его природа
Он будто что-то ищет

До костей пробирает
Злым холодом своим
На лица не взирает
Все недовольны им

Он дует сильно
С ливнем звонким
Моросит водой обильно
Голосит очень громко,

Шлёпая массу вод,
В грязь и в лужи,
Вплетая ярость в хоровод
Не бывает хуже

Погоды той мятежной,
Суровой и холодной,
Могучей и безбрежной
Стихии многоводной