Осень - это души наслаждение

Зинаида Полякова
              Покидают корабль листья-крысы.
              До земли их недолгий полет...
              Пусть деревья, как мачты все лысы,
              На весну в них надежда живет! 

                Александр Попов-Опеченский
                "Терпит осень кораблекрушенье!"


Разве осень кораблекрушение?
Это жизни красивый итог.
Время красок и плодоношения.
В ней шиповник повторно цветет.
Листья вовсе не крысы морские -
В танце их завершается путь.
Затихают процессы земные,
Чтоб деревья могли отдохнуть.
Не похожи деревья на мачты.
Ветви их - место отдыха птиц.
А плоды ароматны и сладки
Для воробышков и для синиц.

Неужели остались сомнения?
Осень - это ДУШИ НАСЛАЖДЕНИЕ!